ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2008年02月27日

パンの材料

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岡山大学近くの自然食品店コタンから配達しているパンの原材料はなに
か聞かれて書いたやつです。
なかなか味のある字を書きます。3年でここまで進歩しました。

これはひらがなが多いですが、最近は漢字も少しは書けます。

話すほうはかなり上達していて、発音は日本人と思えるほどで、「タダ
イマー」「イタダキマスー」などと言うと、知らない人が来たと思われ
てうちの犬に吠えられます。

本人曰くのばすぼう(ー)と小さいつ(っ)が難しいそうです。

今日もコーヒーはなんでコヒーじゃなくてコーヒーなんだと聞かれて説
明に困りました。

紅茶もこおちゃと発音するけどこうちゃと書くし。
posted by pototokitu at 23:42| 岡山 ☀| Comment(0) | パン屋の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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