ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2008年10月31日

作業進んでます

あれやこれやで忙しい日々が続いていますが、おかげさまで作業は進んでいます。
週末のイベントはしご、京橋朝市から食と農まつりの仕込みで普段よりも大変なんですが、強力な助っ人がいるおかげで仕込みなどしながらナスのペースト作ったり、カレーパン用のかぼちゃカレー(カレーしばらく切らしてました)も作れたし、外仕事のほうも水曜日には香り米と赤米を脱穀して、サツマイモも収穫できて、そばまで刈れました。
やっぱり他の人がいると楽しいし、気合いも入って作業もはかどります。倍疲れるけど...

パン屋ではのぼり効果があったからどうかは分かりませんが、今週はなんか天気が寒いのですがぼちぼち売れてます。新作も出したし。超おすすめのぱりぱりオニオンピザってやつ。パルミジャーノがたまらんです。それからビニールハウスのおかげで、イタリヤナスやバジルの収穫も続いていて、カルツォーネの具にも当分は困らなさそうだし。あとはイベント終わってから通販開始!と行きたいところです(がどうなるやら)。

ウーフのほうは、今来ている子が来週の火曜日までいて、その後すぐにまた次の人がやってきます。気がついたらもう11月だし。寒くなってきたし薪割りとかやってもらおうかな〜
posted by pototokitu at 21:27| 岡山 ☁| Comment(3) | 日常の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ファン