ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2009年06月15日

ブロッコリーとチーズのパン

先週から作ってます。チーズ入りの小さい丸パンですが、冬の間は春菊、これがなくなって冷凍保存してあったパセリもつきて、ブロッコリーの出番になりました。
秋冬とできが悪かったブロッコリーが涼しかった天気のおかげで虫もすくなくて結構とれたので、パンにも入れちゃいます。小さく刻んだブロッコリーとチーズを練り込んだら結構よい風味が。なんか新鮮です。
ブロッコリー、うちでは山ほど食べましたが、ちょろちょろとお店の野菜コーナーにも並べてて、食べれた人はかなり少ないはずです。収穫してあまったらすぐに冷凍保存にしたので、結構あります。いつまで続けようかな。
あとはズッキーニとインゲンの活用方法も考えないと...
やっぱりインドカレーのカレーパンかな?
posted by pototokitu at 21:59| 岡山 ☔| Comment(0) | パン屋の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ファン