ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2009年06月29日

あさりに弱い

きゃべつが沢山あるのであさりとキャベツの煮物作りました。
軽く炒めて酒、塩、醤油ちょろっと。これが甘くておいしくていっぱい食べたんですが、夜になってからやっぱり来てしまいました。
お腹がいたい...
だいたいあさりを食べるとこうなる確率が非常にたかくて、朝までぐったり。半額セールだったわけでもないのに、なんとも困ったおなかです。一緒に食べた家族は同じく沢山食べたのに普通の感じです。なんともなし。
煮物でなくても味噌汁にしてもいいし、パスタにしても好きなのに食べたあとがツライです。いったい何が悪いんでしょうか。
食べても大丈夫なときもあるので、貝自体に弱いというよりは、もうほんとに取れたてで口をぱくぱくしているような新鮮なのなら大丈夫な気もしてますが、こう何回も繰り返すといい加減悲しくなります。
ちなみに嫁さんは生クリームによわくて、アイスクリームを食べたあとなどはかなりぐったりなります。ケーキもダメ。コーヒーもクリームなし。でもあさりは大丈夫。取り替えて欲しいような気がしないでも...ないかな。
そんなわけで今日は一日ちょっとふらついてました。
posted by pototokitu at 21:19| 岡山 ☔| Comment(2) | 食いモンの話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ファン