夜9時をまわったところで、まだ焼き続けているところ。少し手があいたので、ぱぱっと書いてます。
今回からの新作もありまして、まだ味見もしてないけど
「セミドライトマトのチャバッタ」
成形中でもすでに甘酸っぱい匂いがたまらない。
少し作っていた「ミニトマトのフォカッチャ」とも似ているけれど、決定的な違いは、こっちのチャバッタのほうは生地の中にトマトを練り込んでいて、表面のオリーブオイルもなしでぱりっと焼けているところ。
それから最近超おすすめなのがリュスティックのスティック、クランベリーとクルミ、それからチーズの2種類ですが、石臼全粒粉を配合しているこの生地は新たな定番になりそうな予感。一見するとチャバッタと似てるかなという感じなのに、味が全然違う。生地のおいしさを味わってもらいたいので、違いの分かるパンがなんかいいです。
さて、作業に戻るかな。