ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2009年10月02日

シフト変更

今までは早朝作業はほとんどパン製造係のサラ1人でこなしていたのですが、今週からちょろっと変更がありました。
雑用係兼店主だったぼくが4時からやってます。
そんなわけで生活リズムが崩れています。
疲れて午後に昼寝しようと思っても、なぜか眠れなかったり。
夜もすぐ寝れなかったり。すると結局朝にそのつけが...

それでも早朝はやっぱり気持ちいいです。忙しいときはフル回転で9時すぎまでは休む暇もないくらいが多いですが、最近は少しはゆとりをもって作業ができてるかも。今は休憩。試作パンもあれこれ作ってきてます。

例えば
ハチミツソフト食パン。あんぱんの生地を使った少しリッチな配合の食パン。サンドイッチによさそう。そのままばくばく食べられそうな感じもしますが。

全粒粉ひまわりパン。ひまわりの種を沢山使った雑穀パン風の食事パン。ルヴァンとイースト併用で、さくさくっと食べやすい感じ。

ガーリックフーガス。ローストしてペースト状にしたガーリックを練り込んだフランスパン。リュスティックの生地が良い感じです。

どれがものになりそうか。
京橋朝市にも持っていくのがあるかも。
posted by pototokitu at 10:06| 岡山 ☔| Comment(2) | パン屋の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ファン