9月11日ー13日(木金土)
9月18日ー20日
9月25日ー27日
作りまっせ〜おはぎちゃん。
なんでパン屋なのにおはぎなのかということは、この際気にしない
ことにして、古代米の赤米と香り米の入ったおはぎを期間限定で作
ります。
今週末は京橋朝市なので来週からです。でも試作品がでてくるかも?
おはぎの他には赤米甘酒も作ってみます。朝市に麹やさんも出てい
るので買ってきます。ちゃんとできるだろうか。どきどき。
というわけで近所に宣伝用のチラシを配ろう!となったのですが、
まだできてません(汗)
あれこれ片付けして畑仕事して苗に水やって軒周りの工事もちょ
ろっと進めてご飯作ってあんこ作ってとやってると、いざチラシを
作ろう!と座ってみても何も浮かんできません。で、結局後回し。
いつものパターンである。うーむ。
書く気になるのは気晴らしブログだけ。むむむ。
去年の今頃の写真です。まだ石垣しかできてません。
トラックが停まっている辺りは今は作業台かな?
裏に積んである丸太、まだそのまんまだ...
ちなみにその前の年(一昨年)は...
...玄関作ってました。
毎年よくもこう違うもんです。
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海沿いの”くう”です。
TV余波も収まったようですし、
やまちゃんも美猫(笑)になったので
そろそろ山にお邪魔します。
ところで赤米おはぎ、美味しそうですね。
その赤米って”もち種”ですか?
我が家でも黒米や赤米でおはぎや赤飯を作りますが、
”うるち種”なので餅米を混ぜないと
美味しいもっちり食感が薄いです。
もし、もち種でのおはぎなら是非食してみたいです。
・・・・とりあえず京橋朝市にいこうかな。。。。
美猫って(笑)
悪ガキ猫、バカ猫、小僧猫ってかんじですよ。
バカほどかわいいとは言ったもんですが。
お客さんにもよくかわいがられてます。
うちの赤米はモチです。
おこわとか混ぜご飯にすごくよいです。
年末はこれで餅つきする予定です。
でもうるちだったらそのまま炊いても食べれそうですね。チャーハンとかにしてもおいしそうです。