ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2008年09月20日

花がきれいなので写真をいろいろ


古代米おはぎ2週目、終わりました。これで古代米祭りも2/3が
終わり、おはぎすごくおいしかった〜とありがたい感想もいただい
ています。台風も去って今日はまた気温も上がって息苦しい天気で
したが、パン屋のおはぎ、今週は粒あん、黒豆きなこ、黒ごま3種
類を3日で合計50パック作ってほぼ完売です。やれやれ。
予想通り(?)あんぱんの売れ行きに少し影響しているようです
が、気にせずに来週も沢山作る予定です。味見したかんじでは、個
人的には黒豆きなこがイイです。自家栽培の黒豆を炒ってから石臼
で挽きたてを使ってるのでそれなりにおいしくてもらわないと困り
ますが。
それからあんこやきなこもそれだけで販売しないのという声もある
ようなので、ちょっと考えてみようかと思います。冬の餅シーズン
になってからかな?せっかく古代米沢山作ってますからね〜

DSC_4092.jpg

DSC_4157.jpg

DSC_4100.jpg

DSC_4200.jpg

DSC_4146.jpg

DSC_4165.jpg

やまちゃんのお昼寝スポット、パン屋の屋根の上です。
posted by pototokitu at 22:35| 岡山 ☀| Comment(2) | 日常の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはうようございます。
ちょっとお邪魔するのをさぼっていたら、
ホトトギスさんはすっかり秋景色に変わっていました!
写真が毎回すごくステキ♪
お店にお邪魔したくなりましたよ。

”あわ”も作ってらしたのね。
実物を見たこと無いので、きつねの尻尾をみたいです。

おはぎも食べたいので古代米祭りに行きます。
UPしているチラシがよくわからなくく…、
時間は何時からですか?
Posted by macha at 2008年09月22日 10:17
あわは結構おもしろいです。きびは雑草みたいですが。
個人的には雑穀で好きなのがアマランサスで、うちでは一度作っただけで、その後は勝手にそこらじゅうに生えてきます。

おはぎは今までの感じだと、10時までには作り終わっているのが目標なのですが、だいたいまだ途中で一応1,2パックくらいは出来ているといった様子です。
チラシわかりにくくて申し訳ないです。
が、大した内容ではないので気軽に来てみてください。
Posted by pototokitu at 2008年09月22日 21:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ファン