数えたら年末も最後のパン焼きが朝市で、また朝市。結局2週
間あいただけですが、なんか久しぶりの感じがします。
天気がどうかと思いますが、朝市はやっぱり毎月来てくれるお客さ
んが多いし、でもまあ正月明けだし、ということで分量はかなり控
えめに持っていくことにしたので、積み込みも楽ちんです。
それから新作のブリオッシュも作ってみました。プレーンとチーズ入り。
他の新メニューはぼちぼち増やしていく予定です。本当は年明けて
通販立ち上げでがんがん焼こう!という気持ちもあったんですが、
あれやこれやと事情があり、いつものぼちぼちペースになっちゃい
そうです。
とりあえず来週にはだるまストーブ設置予定。
お店のほうは来週の木曜から再開になります。
看板のところにも何も休みの案内がなくって、無駄足を運ばせてし
まったお客さんも結構見られました。ゴメンナサイ!分かりやすい
看板ってのは今年の目標にもありますんで、営業日休みの日など道
からすぐ分かるようになりますので、それまではなんとかですね、
懲りずにまた来ていただければうれしいです。ミリ単位でですがあ
ちこち進化してますので。
次回はだるまが待ってますよ〜(多分)
【関連する記事】
今朝主人と 初めて朝市に出掛けてパンを買って帰りました。
どれも美味しくて、あっという間に完食です♪
号外を読みながら、笑みがこぼれたり突っ込みを入れたり・・・
楽しい時間を過ごしました。(^ー^)
今週末はだるまストーブ設置予定なんですね。
土地勘がないのでナビを頼りに伺いたいと思っています。
ではまた後日。。。
美味しいパンと皆様にお会いできるのを楽しみにしています:*゜・
コメントありがとうございます。
号外は毎回ごとに少しずつ更新しようと思いつつ全然できてません。まあたいしたことは書いてないのですが...
今年の抱負に書くの忘れましたが、新しいチラシ作成もありました。読んで楽しいやつをまた考えます。
だるま設置は煙突がまだ来てないので、木曜のお店再開までは微妙ですが、薪割りはだいぶ進んだので燃やすものには困らなさそうです。ぜひぜひ会いに来てくださいませ。
ひまわりのタネが入ったパン、おいしすぎる!!!
あっという間に完食してしまいましたよ(笑)
パンの名前を見てない…、そしてブリオッシュも買い忘れている…、
久々にお会いして舞い上がったんだわ(^^ゞ
お店は忙しそうで、うれしいです。
「新年の抱負」
良いですね!!!
楽しみにしています。
が、まずは”たるまストーブ”
どんなストーブですか〜〜、すっごく気になる!!
今年もおいしいパンたくさん頂きにお邪魔しま〜〜す(#^.^#)
コメント返事遅れちゃいました。
いつもブログで紹介してくださってありがとうございます。ひまわりのタネが入ったパンは、粒のまんまの小麦を炊いたのが入っている全粒粉食パンで、この小麦、前の田んぼにも蒔いたのでこれからが楽しみなパンの一つです。ひまわりのタネがとれるかどうかはまだ分かりませんが、ひょっとして試してみるかも。
だるまストーブもぜひ見に来てくださいね〜(来週かな)