ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2009年05月24日

小豆がきれそう

去年収穫した小豆がだんだん少なくなってきてまして、そろそろ前から使ってた北海道のえりも小豆に戻りそうです。
少なくなってる上に選別も終わってないので毎週火曜日の夜になってから選別、あん作り、なんて大変すぎるような気がしてきたし。
それに実は今年まく種の分も確保しないといけなかったので、実際使える量はほんとにあと数キロ分くらいになってる感じです。
収穫して乾燥して、使えるようになるのは多分12月になってると思うので、またまたあんこの味が変わります。
食べ比べしよ〜っと。
posted by pototokitu at 23:16| 岡山 ☔| Comment(0) | 日常の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ファン