ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2009年06月29日

あさりに弱い

きゃべつが沢山あるのであさりとキャベツの煮物作りました。
軽く炒めて酒、塩、醤油ちょろっと。これが甘くておいしくていっぱい食べたんですが、夜になってからやっぱり来てしまいました。
お腹がいたい...
だいたいあさりを食べるとこうなる確率が非常にたかくて、朝までぐったり。半額セールだったわけでもないのに、なんとも困ったおなかです。一緒に食べた家族は同じく沢山食べたのに普通の感じです。なんともなし。
煮物でなくても味噌汁にしてもいいし、パスタにしても好きなのに食べたあとがツライです。いったい何が悪いんでしょうか。
食べても大丈夫なときもあるので、貝自体に弱いというよりは、もうほんとに取れたてで口をぱくぱくしているような新鮮なのなら大丈夫な気もしてますが、こう何回も繰り返すといい加減悲しくなります。
ちなみに嫁さんは生クリームによわくて、アイスクリームを食べたあとなどはかなりぐったりなります。ケーキもダメ。コーヒーもクリームなし。でもあさりは大丈夫。取り替えて欲しいような気がしないでも...ないかな。
そんなわけで今日は一日ちょっとふらついてました。
posted by pototokitu at 21:19| 岡山 ☔| Comment(2) | 食いモンの話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もいつもじゃないのですがトマトケチャップに弱いのです。
特にロールキャベツとの組み合わせは5打数4安打の確率でした。最近は事前に警戒して試していませんからデータ不足ですが。(笑)

それと、生クリームは私もだめです。
ショートケーキの生クリームバージョンは特に弱くて、出先でせっかく出して頂いたのに食べないわけにいかなくて食べるとてきめん夕方からおかしくなります。
事情を知っている人はケーキ類の中で大丈夫なアップルパイなどを用意してくださり、いつも哀れみのまなざしを送ってくれます。(笑)
Posted by ishiden亭主 at 2009年06月30日 06:55
ishidenさんこんばんは。
トマトケチャップは意外ですね。うちではケチャップはオムライス専用です。
アップルパイはバニラアイスと食べるのがおいしかった覚えがあります。書いてて食べたくなりました。
Posted by pototokitu at 2009年07月01日 21:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ファン