半分に切ったミニトマトをぽこぽこと生地の上に並べて、粗塩をふります。
試作品のできは...
うっひゃ〜どっひゃ〜オイシ〜〜
オーブンの熱で生地にのっているトマトのうまみが濃縮されてなんとも言えません。フルーツのような甘さです。沢山のっけたので一口かじるごとにミニトマトがあるのもいい感じです。生だとちょっと固いトマトの皮も熱で柔らかくなってるし、適度に水分もあるので新鮮なトマトを食べてるような感じもします。
写真がないのが残念ですが、見かけも結構かわいいです。定番にしたいですが、トマト次第というところ。どれだけ続くでしょうか。
他にもとれすぎたトマトはだいたいソースにするのですが、オーブンの余熱で作った焼きトマトもかなりいけますね。鍋で作ると結構煮詰めるまでが大変だったりしますが、ほうっておけるのがオーブンで焼く方法のよいところ。味も濃厚だし文句なしです。味見でだいぶ食べました。
カルツォーネのソースは決まりかな。
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