ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2009年09月14日

昔作ってたパン

古い写真を見てたら昔アメリカにいたときに作ってたパンがありました。
こういうの毎週作って食べてました。2004年のころ。
今ホトトギスで使っているのもこの時のと同じ酵母です。

IMG_3315.jpg
Country White 田舎パンか?

IMG_3411.jpg
Whole Wheat Boule 全粒田舎パン

IMG_3359.jpg
Ciabatta チャバッタぽいです。1人1個とかぺろっと食べてました。
posted by pototokitu at 20:42| 岡山 ☁| Comment(2) | 食いモンの話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どれも,美味しそうな格好してますね(涎).同じ酵母を連れてきたのですね・・・.

ところで,気になるのが,どの写真にも右の角に,同じような柄の布が・・何でしょ何でしょ?
引いたらどんな情景になるのでしょう??まぁ,いっか.

しかし,本日は書き込み少し早かったのですね.いつも,23時台の○○かと思ってましたが・・・.無理せずよく寝てくださいよ〜〜ぉ.明日のためにも!
Posted by りゅうてん at 2009年09月15日 17:04
コメントありがとうございます。
ちゃんと寝てますが、下り坂っぽいです。

元は同じ酵母で続けて使ってますが、粉が違うし場所も水も違うので、性質的には違うものと言ったほうがよさそうなんですが、なんとなく同じと書いてしまいました。
この頃はオーガニックの強力粉を使ってました。キロ100円とかです。日本じゃ高そう...
Posted by pototokitu at 2009年09月17日 21:21
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