雑用係兼店主だったぼくが4時からやってます。
そんなわけで生活リズムが崩れています。
疲れて午後に昼寝しようと思っても、なぜか眠れなかったり。
夜もすぐ寝れなかったり。すると結局朝にそのつけが...
それでも早朝はやっぱり気持ちいいです。忙しいときはフル回転で9時すぎまでは休む暇もないくらいが多いですが、最近は少しはゆとりをもって作業ができてるかも。今は休憩。試作パンもあれこれ作ってきてます。
例えば
ハチミツソフト食パン。あんぱんの生地を使った少しリッチな配合の食パン。サンドイッチによさそう。そのままばくばく食べられそうな感じもしますが。
全粒粉ひまわりパン。ひまわりの種を沢山使った雑穀パン風の食事パン。ルヴァンとイースト併用で、さくさくっと食べやすい感じ。
ガーリックフーガス。ローストしてペースト状にしたガーリックを練り込んだフランスパン。リュスティックの生地が良い感じです。
どれがものになりそうか。
京橋朝市にも持っていくのがあるかも。
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本日は,こちらは土砂降り,雨の日のパンの仕込みはまた変わったりするのかしら?生き物だから・・.
まぁ,みんなの体とパンとみんなで楽しく会話しながら,造ってくださいネ.
パンの仕込みは季節によって変わりますね。温度管理が重要なので。今は一番やりやすい季節です。
朝は早いですが、発酵を長めにとるパンが多いので、どうしても時間がかかってしまいます。今はほとんどの生地の仕込みを前日にすませられるようになったので、それでもだいぶ早くには焼き上がるようになりました。