ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2010年03月08日

パン屋準備中

長らく焼いてなかったのでいろいろやることが多いです。
二人仕様だったのを一人でやりやすく配置を考えて、週1回のパン焼きになるのでメニューとスケジュールの調整をして、売り場もちょっと広くなるように片付けて、材料の在庫もチェックして、だんだんと再開気分になってきました。
粉もイーストもバターも発注した分が来ちゃったし。
チーズもチョコも買っちゃったし。

今大詰めなのが生地のレシピとメニューの確定で、スケジュール表とにらめっこしながらどれくらいなら無理なくできそうか考えてまして、基本の生地7種類に落ち着きそうな感じです。

全部できたらさっぱり忘れ去られた存在になってしまったパン屋ホトトギスオフィシャルブログ改めパン屋ホトトギス最新情報に並ぶ予定です。

posted by pototokitu at 20:47| 岡山 ☁| Comment(1) | 日常の話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログの限界確かに判る気がします.知った上での利用も,また良きかなとも思います.

心機一転,頑張って.春はもうすぐ其所まで来ていますよぉ〜〜.
Posted by りゅうてん at 2010年03月09日 08:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ファン