二人仕様だったのを一人でやりやすく配置を考えて、週1回のパン焼きになるのでメニューとスケジュールの調整をして、売り場もちょっと広くなるように片付けて、材料の在庫もチェックして、だんだんと再開気分になってきました。
粉もイーストもバターも発注した分が来ちゃったし。
チーズもチョコも買っちゃったし。
今大詰めなのが生地のレシピとメニューの確定で、スケジュール表とにらめっこしながらどれくらいなら無理なくできそうか考えてまして、基本の生地7種類に落ち着きそうな感じです。
全部できたらさっぱり忘れ去られた存在になってしまったパン屋ホトトギスオフィシャルブログ改めパン屋ホトトギス最新情報に並ぶ予定です。
心機一転,頑張って.春はもうすぐ其所まで来ていますよぉ〜〜.