山崎さんにもらったうど。実はあまり食べたことがないので、どう食べようかと考えていたけど特に思いつかず、先っちょの芽の部分を刻んでから軽く炒めてからみそ汁にいれたらこれがもう!
オイシ〜
なんとも言えない出汁が出て、汁だけでも素晴らしい味で、具を食べてもシャキッとした歯ごたえと軽い酸味があって味噌の味に合うのです。
田舎の味〜という感じです。
うども作ろうかな。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |