ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2008年05月01日

うどのみそ汁

実は野菜が少ないのが今の季節の春ですが、代わりにタケノコやら山菜やらが食べられるので、それなりに楽しいのですが。

山崎さんにもらったうど。実はあまり食べたことがないので、どう食べようかと考えていたけど特に思いつかず、先っちょの芽の部分を刻んでから軽く炒めてからみそ汁にいれたらこれがもう!

オイシ〜

なんとも言えない出汁が出て、汁だけでも素晴らしい味で、具を食べてもシャキッとした歯ごたえと軽い酸味があって味噌の味に合うのです。

田舎の味〜という感じです。

うども作ろうかな。
posted by pototokitu at 22:25| 岡山 ☁| Comment(0) | 食いモンの話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ファン