ホトトギス作業帳パン農ブログ  十足のわらじはこちら *リンク先、直しました*

2008年06月08日

チャバッタの食べ方

DSC_1285.jpg


カツサンド!
コタンへの配達の帰りに和幸のトンカツ買いました。年に3回
くらいは食べます、トンカツ。
軽くトーストして、バターぬって、レタスとキャベツを挟んで、
ソースかけて、あとはかぶりつくだけ。
ハード系サンドは満足感が違います。しっかり野菜を詰めてもパン
がふやけないのもよいです。

でもですね、トンカツはホントはラードで揚げたほうがおいしい
し、後味も脂っこくないのですが、最近はどこもサラダ油になって
しまったようです。結構胃にもたれる...オメガ6とかリノール
酸とか実はサラダ油は非常に害があるなんてことが最近は認知され
てきているようですが、そのうちラードで揚げた肉屋のコロッケな
んかも復活してくるのでしょうか。

よいラードはなかなか手に入りにくかったりしますが、ここでうち
ではとり農園の鶏脂なんてのもたまに買ったりしてます。
なんでも亜麻仁油を食べさせた健康鶏だとか?

ってチャバッタの話じゃなかったんかい。ちゃんとパンの話をしないと、もう。

...次回にします。


posted by pototokitu at 23:06| 岡山 | Comment(2) | ホトトギスのパンの紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日うちへも山陽放送テレビのディレクターが来て、ボイスという番組に出て下さいとのこと。
今日朝から取材になりました。ホトトギスのことを言ったらこの間取材したばかりと言ってました。同じスタッフみたいです。
また詳しいレポートはブログでします。
Posted by ishiden亭主 at 2008年06月09日 07:59
おー
そうですか。
ブログも見ました。
知っている人がでてると見たくなりますね。
自分はどうでもいいけど。
でもテレビがないなあ...
Posted by pototokitu at 2008年06月10日 22:56
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